注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水怡情

登东皋以舒啸,临清流而赋诗。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·偶感毕福剑事件(步和听涛隐者先生)新韵  

2015-04-24 15:39:30|  分类: 箫鼓回音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画皮撕破现妖身,百姓惊呼不是人。
自古民心如沃土,青松万丈植根深。

 

听涛隐者先生原玉:

星光闪耀忘其身,扭曲心灵鬼做人。

疯狗狂时才吠日,万夫怒斥罪深深!

 

诗人闫卫国赏析:
       

        这首小诗反映了作者的正直思想和极强的正义感,起承勾勒出一个虚伪的画皮,让人看破一个虚伪者的真面目,转结阐述一个颠扑不破的生活哲理:自古民心向背,谁有德有功,谁是人民的偶像,谁便深入人心,就像青松一样愈老愈根深蒂固。但转结二句却是中性的,无法区分谁是得民心者,若是毕福剑,那么首句就不会使用贬义色彩的“撕破、画皮、妖身”了。这篇作品无论从谋篇构思到文笔功底,到比兴手法,到以理喻人的立意,都属上乘之作。
        这篇作品已经很旗帜鲜明地阐明了观点,无法再以理为秤,让人自称了。根据起承,很鲜明地指向人前为人人后有鬼的毕姥爷了。爆料人确实也不地道!但他让我们认清了一个偶像的虚伪,我们还真得感谢他!毕福剑是有人气,也有才气,但有才无德者自古遭人唾弃!但他本人作为国家机器的喉舌,本应该一身正气,不曾想却也食禄仇恩,确实很不应该!
        一个人娱乐主持人可以有自己的思想,但却不应该拿一个国家的精神领袖开玩笑,更不该诋毁、贬低精神袖!   一个民族如果没有信仰和灵魂,这个民族便如行尸走肉!便是一群为食而争的猴子,而不是一个受人尊敬的民族!
        因此,作者敢于直言,也是在向这些历史虚无主义宣战!应该得到读者的由衷钦佩和尊敬!

敬礼!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017