注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水怡情

登东皋以舒啸,临清流而赋诗。

 
 
 

日志

 
 

七绝·依韵和天乙《老塔晨钟》 原创/山水怡情  

2010-07-16 09:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老塔巍峨耸入云,唐梅虽逝寺犹存。

为醒俗世沉沉梦,千古晨钟响到今。

 

天乙原玉:

老塔凌空挂慧灯,晨钟响起梦惊醒。
唐梅疏影疑犹在,未染蝇营闹市尘。

 

 

罗田县东的老塔山,又名玉屏山。山腰的清元禅寺是唐时的古寺,有千余年的历史。“老塔唐梅”是罗田古八景之一。“老塔晨钟”在义水河泛舟有“夜半钟声到客船”的韵味。
老塔山中有多处僧人圆寂时修建的石塔而得名。山上仍有野梅分布,有清代翰林雷天铎的读书台遗址,卧虎亭侧有康熙十二年知县沈廷桢《玉屏山》诗摩崖石刻,还有腰带石、猪嘴石等景点。明清多处石碑保存较为完好。
塔山多枫香树,深秋叶呈红色。“塔山红叶”成为新的一景。塔山新建的广播电视塔高十余丈,直指长天,因此有“新塔摩天”一景。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017